Les cigognes

Légende

Nul besoin de présenter cet oiseau emblématique que tout le monde connait de près ou de loin. Grand échassier migrateur, on reconnaît la cigogne à son grand bec et à son vol planeur. Les cigognes ne chantent pas du fait d’une absence  de muscle tracheo-bronchial mais elles communiquent entre elles en claquetant du bec. Elles se nourrissent de tout, grenouilles, oisillons, écrevisses, petits rongeurs, etc.

En Europe, on connaît bien la cigogne blanche, un peu moins la cigogne noire qui se fait plus rare.  Pour connaître les autres espèces, il faut se rendre en Afrique, en Asie ou en Inde.